Hereus de Ribas
En
esta bodega, situada en Consell, a
medio camino entre Palma e Inca, se
mezclan desde 1711 el romanticismo, la piedra, el Mediterráneo, la luz y la
palmera. En Can Ribas el vino es
cosa de familia, de las hermanas Juana y
María Antonia Oliver Ribas, que se
dedican a dar relieve al vino de
Binissalem, Denominación de origen de la Isla de Mallorca desde 1991.
Los Ribas se dedicaban a los cultivos
tradicionales de la isla, que no eran otros que la vid y el olivo y a la bodega, que, según esta señalado en el
portal mayor de la fachada, terminó de construirse en 1776. Su andadura de
vinos de prestigio ya comenzó en el siglo XIX al obtener una Medalla de Perfección en la Exposición Nacional Vinícola de 1877.
En
1986, año en el que se constituyó la actual S.A, la firma comienza una
trascendental etapa al pasar de vino
anónimo al embotellado con nombre
propio.
Can Ribas es una bodega típicamente mallorquina,
de hechura urbana dentro de una arquitectura señorial, con fachada de piedra y
un patio interior con altos cipreses.
Actualmente la bodega
cuenta con más de 40. Ha de viñedo. Todas
ellas en una sola finca llana, asentada en suelos de piedra porosa y grava que
permiten una maduración progresiva y total de la uva.
La
variedad tinta Manto Negro ocupa el
50% del viñedo; otro 20% está copado por otras variedades autóctonas, como la Prensal y Callet, así como Moscatel; y el resto, por las viníferas
foráneas de la isla, como Tempranillo,
Parellada, Chardonnay, Syrah, Cabernet Souvignon y Chenin Blanc.
Vinos de la Bodega: Ribas
de Cabrera, Sió, Sioneta, Brutus, Son Bordils…
Comentarios
Publicar un comentario