Bodega Hermanos Pérez Pascuas
Esta bodega debe su
nombre a tres hermanos
de una familia de gran tradición vinícola. Benjamín,
Adolfo y Manuel abandonaran en 1980 la cooperativa
de Pedrosa en la Ribera del Duero para elaborar en su propia bodega. Han
creado en Pedrosa una de las firmas
más importantes de la Ribera del Duero. De
la bodega urbana se trasladaron a las tierras en las que se encuentra la actual
edificación rodeada de viñedo. Sus 85 ha cuentan con los cuidados más precisos
de José Manuel, el hijo enólogo de Benjamín.
Los vinos han alcanzado
una gran calidad gracias a la rigurosa selección de las uvas y la
decisión de no elaborar más de 400.000 botellas al año, con el fin de tener un
control muy exhaustivo de cada una de las botellas que se comercializan.
El
viñedo está situado a 800 m de altitud y el 50% de las cepas tienen más de 25
años. Está compuesto por cepas de uva
Tinta del País y sólo un 10% se dedica a Cabernet Sauvignon.
Esta bodega destaca por lo crianza que realiza de sus
vinos. Las barricas en las que maduran se cambian cada tres años, ya que dentro
de su política se encuentra la
utilización de roble nuevo, combinando francés y americano.
Los vinos Viña Pedrosa han conseguido un estilo elegante,
complejo y con gran cantidad de matices. Pérez
Pascuas Gran Reserva es el vino estrella de la casa. Es un vino de pago
elaborado con las cepas viejas que se encuentran en la finca “Valtarreña”. Únicamente
se elaboran 5.000 botellas y solo sale al mercado cuando la cosecha ha sido de
extraordinaria calidad.
¡¡¡ Para mí, uno de los
mejores vinos, producidos en España ¡¡¡
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