Una casa de comidas asturiana y sin pulso
La cocina asturiana es una de las
cocinas regionales que más adeptos tiene entre los ciudadanos de Madrid y la
masa de foráneos que en estas fechas asaltan nuestra ciudad.
Para celebrar la festividad del
día, decidimos ir a comer a un restaurante astur ”Los Asturianos”, sito en el
barrio de Arguelles. Habíamos estado hace algún tiempo y nos agradó. Era una
taberna de barrio sin más, excelente comida y una muy buena cocinera. En una
palabra una honrada casa de comidas, tan típicas siempre en la ciudad.
Llegamos es mediodía, la habían
cambiado, la habían reformado algo ¡¡¡ qué bien!!!.
Me surgió ya una duda,
habían coloca do en la puerta algo VINOTECA, la mosquita que todos llevamos
detrás de la oreja, me dijo: ¡¡¡ Aquí han cambiado algo!!!, y vaya si habían
cambiado.
Entramos en el reducido local,
donde había una calefacción, propia para una taberna en Groenlandia, si es que las hay.
SERVICIO, normal.
COMIDA; Sardinas marinadas, Caviar de Oricios (micro
cantidad), Patatas al Cabrales (no sé qué pintaba la mantequilla con el
cabrales, restarle sabor), Verdinas con
conchas de almejas, estaban todas menos una vacías, Pote asturiano y Fabada, lo
mejor.
BEBIDAS: Dos botellas de sidra
corrientita. Pedimos la carta de vinos y nos asustamos, que precios, creo que
cualquier restaurante de súper lujo, los tiene más bajos
y reseñas más interesantes.
POSTRE. Afuegalpitu, con nueces,
muy empalagoso.
RELACIÓN PRECIO/ CALIDAD, desajustadísima,
una pena.
SERVICIOS, poco cuidados y no muy
limpios.
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