La bodega Gallo, la más grande del mundo
Bodega
situada en la región de Modesto, California (EE.UU). Está considerada la bodega
más grande del mundo (cerca de 900 millones de litros anuales). Comenzó su
producción en 1909 bajo la dirección de los hermanos Gallo, Julio y Ernesto,
ambos de origen italiano.
El
conocimiento de esta bodega comenzó en la época de la Prohibición en EE.UU.
Durante ella los hermanos Gallo continuaron el cultivo de variedades y
obtuvieron una licencia especial, aunque no para elaborar, si no para utilizar
su bodega como lugar de almacenaje de vinos.
Tras
la abolición de la Prohibición, los hermanos Gallo iniciaron su expansión
comercial. Asimismo, aplicaron un plan de calidad que comenzó con la ampliación
del viñedo, centrado especialmente en la región de Sonoma, donde esta bodega es
la mayor propietaria de hectáreas, con la implantación de nuevas variedades y
nuevos sistemas de cultivo. Asimismo, se llevaron a cabo importantes mejoras en
la infraestructura tecnológica de la bodega, convirtiéndose en una de las más
avanzadas de su tiempo, por no decir la
que más.
Ya
en los años cincuenta del pasado siglo Gallo se había convertido en la mayor
bodega de EE.UU., consiguiendo alcanzar los primeros puestos en las ventas
nacionales.
La
dirección de ventas estaba a cargo de Ernesto, mientras que su hermano Julio
estaba al frente de la producción. Los hermanos Gallo comenzaron la elaboración
de vinos varietales y la producción de vinos de muy alta calidad, bajo el
nombre de E&J GALLO. Asimismo elaboran vinos en la región de Champaña (Francia)
y tienen participaciones, algunas significativas en importantes bodegas en la
D.O.C (calificada) Rioja.
La
influencia de la bodega Gallo en la viticultura y la enología californiana ha
sido fundamental para elevar el nivel de calidad en la elaboración de los vinos
de esta región
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