Tragos de vino español

Denominación de origen.- Sistema de control de origen y calidad de la que participan la mayoría de las zonas vinícolas españolas.


Cada denominación de origen (D.O) está regida por un Consejo Regulador, encargado del cumplimiento de la normativa vitivinícola particularmente establecida en cada zona. La primera Denominación en España fue la de Rioja, establecida en 1926, aunque efectiva hasta a partir de 1970.

• (D.O) Españolas.- En este momento hay más de 70 (D.O) reconocidas.



• Clasificación por origen

Vinos de Pago; (D.O) calificada; (D.O); Vino de Calidad de indicación geográfica; Vino de la Tierra; Vino de Mesa.
Este nombre designa la categoría básica de vino, situada en el escalón inferior por debajo de la categoría intermedia de Vino de la Tierra y de las superiores de Denominación de Origen y D.O calificada. La producción de estos vinos Tierra y Mesa que está disminuyendo, se circunscribe a determinadas zonas y ha propiciado la aparición de la categoría Vino de la Tierra,que engloba a vinos inferiores aunque algo superiores que al de Mesa.

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