Los vinos “kosher”
Nombre
que recibe el vino que ha sido
elaborado conforme a los criterios y preceptos de la religión judía y
es empleado en la realización de sus ritos sagrados. La palabra kosher significa correcto.
Los vinos “kosher” se elaboran bajo la vigilancia estricta
de un rabino que cuida del
cumplimiento de las normas y leyes de elaboración. Así cualquier trabajo
relacionado con la elaboración del vino”
kosher”, desde su origen hasta el embotellado, ha de llevarse cabo por personal
judío ortodoxo que siguen una estricta observancia del
Sabbath. Los empleados judíos de la bodega que no cumplan con esta observancia se limitaran a la recolección de uvas, sin poder tener contacto con el mosto o con el vino elaborado. La rigidez de estas normas asegura que el vino no está contaminado por ninguna persona impura o no creyente.
En
la elaboración del vino “kosher” se
sigue estrictas leyes que afectan también al viñedo. Estas establecen que el
vino elaborado provenga de viñas de más de cuatro años de edad, que
solo proceda de un viñedo situado en una tierra donde únicamente se cultive la
uva sin la posibilidad de compartir otros cultivos. Todos los viñedos asentados sobre tierras bíblicas deberán
descansar cada siete años. Todas las materias primas para la elaboración de los
vinos “kosher “tienen que haber
cumplido todas las leyes de observancia de la religión judía, sin poder ser manipulado en ningún momento por
miembros de otra comunidad religiosa.
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