Los vinos “kosher”

Nombre que recibe el vino que ha sido elaborado conforme a los  criterios y preceptos de la religión judía y es empleado en la realización de sus ritos sagrados. La palabra kosher significa correcto.

Los vinos “kosher” se elaboran bajo la vigilancia estricta de un rabino que cuida del cumplimiento de las normas y leyes de elaboración. Así cualquier trabajo relacionado con la elaboración del vino” kosher”, desde su origen hasta el embotellado, ha de llevarse  cabo por personal judío ortodoxo que siguen una estricta observancia del



Sabbath. Los empleados judíos de la bodega que no cumplan con esta observancia se limitaran a la recolección de uvas, sin poder tener contacto con el mosto o con el vino elaborado. La rigidez de estas normas asegura que el vino no está contaminado por ninguna persona impura o no creyente.

En la elaboración del vino “kosher” se sigue estrictas leyes que afectan también al viñedo. Estas establecen que el vino elaborado  provenga de viñas de más de cuatro años de edad, que solo proceda de un viñedo situado en una tierra donde únicamente se cultive la uva sin la posibilidad de compartir otros cultivos. Todos los viñedos asentados sobre tierras bíblicas deberán descansar cada siete años. Todas las materias primas para la elaboración de los vinos “kosher “tienen que haber cumplido todas las leyes de observancia de la religión judía, sin poder ser manipulado en ningún momento por miembros de otra comunidad religiosa.

Los vinos “kosher” son elaborados en casi todas las regiones vinícolas del mundo, siempre y cuando se observen todos los preceptos señalados  para su elaboración y bajo la vigilancia de un rabino. En España existen plantaciones de viñas “kosher” en casi todas las denominaciones importantes y varias bodegas elaboran el vino para la comunidad judía española

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