Restaurante “Asador Gaztelu” de Madrid
Con
motivo de la festividad del día de las
Marías fui a comer ayer con parte de mi familia a este restaurante, situado en la zona norte de Madrid,
en el sector comprendido entre el paseo
de la Castellana y plaza de Castilla uno de las zonas de la capital, donde
se acumulan una cantidad mayor de
restaurantes de toda la ciudad.
La
decoración de este restaurante
supuestamente vasco, recuerda vagamente en luces, pinturas y muebles su origen norteño.
El servicio bastante eficiente, rápido y educado. El maître rápido, simpático y con
conocimientos. Nos avisa que
bastantes cosas de la carta, se les han terminado y los proveedores ya no les sirven hasta el primer día laborable, hoy 16.
¿Hasta cuándo no programan estos establecimientos sus existencias, en los
puentes, y así evitar estas faltas en sus cartas?
Iniciamos la comida con un platito cortesía de la casa, con ensaladilla rusa. Está
perfectamente ligada y con una mayonesa perfecta, muy buena
Comimos: tortilla de bacalao, realmente jugosa
y en su punto, los sabores del huevo y bacalao perfectamente diferenciados, verdaderamente en su punto. Seguimos con unas habitas baby con jamón, muy
sabrosas y perfectamente sazonadas y cocinadas, muy agradables. A continuación,
un buenísimo revuelto de morcilla de
Astigarraga, muy suave y sustancioso.
El
fiasco las cocochas a la brasa las
habíamos pedido todos con gran ilusión. Lógico la materia prima no mala, pero
con una temporadita de nevera, lo malo en la cocina es que a unas las habían
alcanzado las brasas en demasía, a otras no las había llegado el fuego y el
resto casi crudas, en general muy secas ¡¡¡con lo melosas que son!!! ¡¡¡ Una lástima!!! Bebimos un chacolí
de Guetaria, bastante agradable y que maridaba bien con la comida. De postre, una tarta panchineta, bastante
anodina, lo mismo que el Gosua que tomó mi hija.
Unos
chupitos de pacharán, cortesía de la
casa, normales. Relación precio/calidad descompensada.
Comentarios
Publicar un comentario