Un fin de semana gastronómico
Madrid, es una villa, capital de la nación
española, con cerca de 10000
establecimientos dedicados a hacer bueno los dos mandatos evangélicos “dar de comer al hambriento” y “dar de
beber al sediento”. Esto dar lugar a la existencia de sitios excelentes, muy buenos, buenos, regulares,
malos y muy malos, por lo que hace que salir a comer en esta ciudad, se
convierta a veces en una experiencia de alto riesgo.
Este
último fin de semana, he tenido suerte. El sábado cene en PAULINO DE QUEVEDO sito en la calle Jordán. Es como el hijo del Paulino de la calle de Alonso Cano,
excelentísima Casa de Comidas (título de
nobleza de la gastronomía madrileña). Este restaurante con un
agradabilísimo ambiente es como un tranquilo
oasis en el enorme tráfico de la zona. Agradable
y eficiente servicio. Cocina tradicional con algún toque nuevo. A destacar el
salmón de Alaska con una reforzante salsa de pistachos y el tomate
raft con alga y berberechos. Un arroz con leche que califico con un
notable, constituyó el fin de la agradable velada. Carta de vinos suficiente. Relación precio/calidad: normal. Raciones
normales, tirando a escasas. RECOMENDABLE.
El
domingo almorcé en El Asador de Aranda,
de la Plaza de Castilla. Servicio normal tirando a despistado y tardón. No
considero pretexto de que había muchísima gente, como me dijeron, ya que es un local que por su ubicación,
casi siempre está lleno.
Especialidad
gastronomía de Castilla-León, tienen
un producto estupendo: lechazo magnifico y que le dan en cocina un punto excelente, ¡¡¡ que chuletillas¡¡¡. La simpar Morcilla
de Burgos, magníficamente preparada, con un sabor celestial. Como
acompañamiento a las citadas chuletillas, unas excelentes patatas fritas, ¡¡¡ Oh, recién hechas ¡¡¡. El tradicional hojaldre con crema, las caseras
rosquillas y el clásico chupito, gentileza de la casa, pusieron fin a la
buena comida castellana. Relación
precio/calidad: normal, con tendencia al desequilibrio. ¡¡¡ Atención a algunas derivas modernistas
de la carta¡¡¡. De momento sigue siendo RECOMENDABLE.
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