Italia en Chamberí
Todas
las civilizaciones que han surgido al amparo del mar Mediterráneo, han aportado
un tremendo empuje a la Historia de la Civilización humana y han dejado un
legado precioso, que es una cocina excepcional basada en la calidad
extraordinaria de las materias primas y en un cocinado delicado para preservar
la calidad de las mismas, (Dieta Mediterránea).
En
Madrid, en la chamberilera y castiza calle de Trafalgar y en su número 17,
existe una autentica trattoria italiana, tanto por su decoración como por su
ambiente “DA GUISEPPINA”, autentico santuario de la cocina transalpina, hecha
con autenticidad.
En
el día de ayer, y para celebrar la festividad de los Magos estuve comiendo en
dicho establecimiento, en que había estado sólo una vez, poco después de su
inauguración, y me dio una impresión positiva, que ayer confirme plenamente.
Local
acogedor y ayer por lo menos lleno hasta los topes, ruido y ambiente de
“AUTENTICA TRATTORIA”, a destacar el servicio rápido, atento y eficaz aunque
sin atosigar.
Comimos:
Vacche rosse parmigiano (queso parmesano), perfecto de curación y aroma, ración
generosa. Acciughe fritte (anchoas fritas, con puré de berenjena) muy en su
punto, la berenjena le añade riqueza de sabores, a los fritos. Campidanese
(pasta corta de Cerdeña con salchicha picada, hierbas aromáticas y el excelente
tomate italiano) un verdadero festival de sabores, un verdadero deleite para el
paladar. Lasagna de verduras, único comentario PERFECTA. Todo regado con
cerveza Peroni y un excelente tinto del Friuli, perfecto acompañante. LOS
POSTRES: Panettone con crema de calabaza. Pastiera (tarta de almendra) y
Cannolo siciliano, normales, para mí con excesiva azúcar, pero repito
agradables, terminamos con unas copitas de AMARETTO DI SAROGNNO, perfecto
final, para una buenísima comida.
Los
precios altos, aunque por las calidades de los productos y su cocinado, no te
sientes atracado como por desgracia
ocurre en muchos establecimientos de restauración madrileños
¡¡¡VOLVERE, NO FALTARIA MÁS!!!
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