Alimentación ecológica para todos
La Ecología,
es una rama de la Biologia, que estudia las relaciones de los diferentes seres
vivos entre sí, y con su entorno; “la biología de los ecosistemas”. Estudia cómo
estas interacciones entre los organismos y su ambiente afecta a propiedades,
como la distribución y la abundancia.
El
ideal de la alimentación humana y animal, seria a base de productos que se
lograran a bases de esos principios expuestos más arriba, pero el aumento
enorme de la población mundial y su necesidad de alimentación, lleva a los
expertos a estudiar nuevas semillas, modificadas genéticamente para aumentar la
producción, experimentar nuevas formas de cultivo con abonos que favorezcan el
crecimiento rápido de esas semillas modificadas.
Actualmente
en el mundo, con las protestas de ciertos grupos, que consideran que todo esto,
es atentatorio a esa “biología de los ecosistemas”, de los que hablábamos
antes, se trata así de solucionar las carencias alimenticias regionales. Todo
esto ha dado lugar, en los países ricos del primer mundo, a un importante
negocio: los alimentos ecológicos certificados, que reúnen los elementos
sanitarios correctos, pero a precios más altos.
Pero
solo algunos productos pasan el filtro ecológico. Para que tenga esta
consideración, deben basarse en unas prácticas amables con el medio ambiente,
que minimicen el impacto humano, y sean producidos de la manera más natural.
Para conseguirlo, los agricultores y ganaderos suelen seguir ciertas prácticas
ecológicas habituales, como la rotación de cultivos, la limitación del uso de
pesticidas sintéticos y antibióticos para el ganado, prohibición del uso de
transgénicos, selección de especies vegetales y animales resistentes a
enfermedades y con adaptaciones regionales, la cría en espacios abiertos y el
aprovechamiento de los productos cercanos a la zona de cultivo o cría.
Todo esto es un sistema de producción agrícola
que proporciona al consumidor alimentos frescos pero más caros, sabrosos y
auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales.
Alrededor de este sistema de producción ecológica, se han detectado, un
sinnúmero grande de fraudes. Los países de la E.U (EUROHOJA) y otros, usan
etiquetas oficiales para garantizar estos extremos sanitarios y evitar engaños.
Es un camino, pero no soluciona el hambre, que asola a muchas regiones del
planeta. ¡¡¡ DE MOMENTO LA ALIMENTACIÓN ECOLOGICA, ES COSA DE RICOS!!!
¡¡¡¿CONSEGUIREMOS
LLEVAR, ESTOS ALIMENTOS NATURALES A TODO EL PLANETA?!!! ¡¡¡¿CUANTO DINERO Y
TIEMPO COSTARA?!!!
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