Casa museo, Monumento al Campesino-Restaurante
La Casa museo y el Monumento al
Campesino fueron construidos para inmortalizar el trabajo duro de la comunidad
campesina lanzaroteña, cuyos esfuerzos se materializan en La Geria, paisaje
único en el mundo, y en la obtención de productos agrícolas de una tierra
árida.
El monumento, también denominado “monumento
a la Fecundidad”, fue creado por César Manrique con tanques de agua de antiguos
barcos pesqueros y está elevado sobre una plataforma de rocas.
La Casa museo fue un antiguo caserío
restaurado y ampliado por el artista, quien desde los años setenta estuvo involucrado
en una campaña por rescatar y preservar el estilo arquitectónico canario.
Contiene una extraordinaria colección de
útiles e instrumentos utilizados por los campesinos a través de los tiempos que
permiten al visitante recuperar gran parte de la historia de Lanzarote y de sus
tradiciones.
Como remate de todo esto existe en los
bajos, un gran restaurante de comida típica canaria. En un ambiente isleño
existen varios comedores, donde el verde, el blanco, la luz y las plantas
autóctonas proporcionan un ambiente de sosiego y tranquilidad para degustar
exquisitas especialidades lanzaroteñas.
A destacar un servicio agradable,
servicial y con gran desparpajo que facilitan todo al cliente y le hacen más agradable su
estancia.
Pulpitos a la plancha, gambas al estilo
isleño, sancocho, pata de cerdo, bastones
de queso blando frito, taquitos de cherne rebozados, vieja a la espalda,
todo de primera calidad, bien cocinado y condimentado ¡¡¡una maravilla!!!.
Capítulo aparte los postres: Bienmesabe
de almendra, torrijas canarias, semifrío de gofio y una ensalada de frutas. ¡¡¡
Un festival para los sentidos!!! La relación precio/calidad, excelente.
Por último quiero destacar el vino que
nos recomendaron, un hallazgo “VEGA DE YUCO, MALVASIA VOLCANICA, BLANCO SEMI
SECO”, todo un sensacional
acompañamiento a una comida inolvidable,
una autentica sinfonía de olores y sabores excitantes.
Comentarios
Publicar un comentario