Verduras navarras
El
prestigiosísimo chef, mundialmente conocido Ferrán Adrià, ha declarado en
multitud de ocasiones y ambientes, que
Navarra tiene la supremacía mundial en su territorio, de las más exquisitas y
sabrosas verduras (borrajas, puerros, alcachofas, cardos, espárragos
blancos...para que seguir, la lista de maravillas, sería interminable).
Madrid,
tiene una numerosísima representación de establecimientos de restauración que
dicen dedicarse a la cocina navarra. Pero no son tantos los que de verdad
ofrecen dignamente, esa cocina en sus platos (verduras navarras frescas de
verdad). Destaco uno, que he visitado para comer (siempre, muy bien) en
numerosas ocasiones, pero ayer quise comprobar cómo se cenaba, LA MANDUCA DE
AZAGRA.
Lleno
como siempre. Ambiente tranquilo y relajado. Servicio atento, cordial y
competente (tardaron más de lo normal entre plato y plato, espero sea una
incidencia puntual). Empezamos con aperitivos, a destacar una maravillosa
chistorra (el precio de loa que antes era cortesía, ya se indica en la carta,
ya era hora...). . (deliciosas) con huevo roto y jamón. Anchoas frescas
rebozadas (normales). Croquetas caseras de jamón (nada que reseñar). Puerros
pequeñitos marinados (una exquisitez, a destacar la materia prima). Un magnifico
cogote de merluza (para dos sobrada ración). Un sabrosísimo rabo de toro
deshuesado con boletus. Terrina de queso con membrillo sobre fondo de cuajada
¡¡¡EXCEPCIONAL, EXCEPCIONAL y EXCEPCIONAL!!!, y una Panchineta (aprobado alto),
todo esto regado con un INURRIETA CRIANZA 2017, notable.
Cortesía
de la casa: los clásicos pacharanes y cigarritos de teja.
Factura: precios
altos, pero sin asustar.
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