Una noche más, en la Giralda


En gastronomía, como en otras muchas cosas de la vida, los gustos van cambiando con el paso del tiempo y lo que ayer pasaba desapercibido, hoy es un éxito espectacular.

 Me estoy refiriendo, entre otros, “al fruto de una planta herbácea, de tallo fuerte y erguido, hojas grandes y ovaladas cubiertas por pelos, y flores de color morado, tiene forma redondeada y alargada, con la piel muy fina de color morado, comestible y muy carnosa” LA BERENJENA.

Laminas de Berenjena pasadas ligeramente con harina y fritas, acompañadas de miel de caña, constituye el aperitivo estrella actualmente en restaurantes madrileños, bares, tabernas andaluzas...acompañado de un buen vino (oloroso o bien tinto monovarietal). Aunque, como cura de humildad tenemos que pensar, que este aperitivo delicioso, ya lo consumían nuestros antepasados árabes. ¡¡¡Todo está inventado!!!.

Para degustar una vez más, esta sencilla exquisitez fui anoche, una vez más a LA GIRALDA, taberna andaluza, sita cerca de la Glorieta de Bilbao, donde todos estos platillos de origen andaluz los bordan. No me equivoque, las láminas finísimas de BERENJENA estaban perfectamente fritas y rebozadas, la miel de acompañamiento resaltaba de manera especial los sabores del vegetal, maridaje perfecto. Siguió, un variado de pescado (en este establecimiento, fríen los pequeños productos del mar con harina de garbanzos, como en las famosísimas freidurías andaluzas), realmente sabroso, degustando el sabor de un pescado fresquísimo y en su punto. De postre, volvimos al mundo arábigo-andaluz PIONONOS DE SANTA FE, con nata, pequeños pastelitos con un dulzor adecuado para hacer una buena digestión, de lo consumido anteriormente.

Regamos todo esto, con un excelente tinto Crianza 2016 “Ramón Bilbao” (100% tempranillo).

Excelente trato y atención por parte del servicio del establemiento. ¡Ah!, se me olvidaba precios normales para la excelente calidad de los productos degustados.








¡¡¡ESTABLECIMIENTO ALTAMENTE RECOMENDABLE!!!   ¡¡¡VOLVERE!!!

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