Una noche más, en la Giralda
En
gastronomía, como en otras muchas cosas de la vida, los gustos van cambiando
con el paso del tiempo y lo que ayer pasaba desapercibido, hoy es un éxito
espectacular.
Me estoy refiriendo, entre otros, “al fruto de
una planta herbácea, de tallo fuerte y erguido, hojas grandes y ovaladas
cubiertas por pelos, y flores de color morado, tiene forma redondeada y
alargada, con la piel muy fina de color morado, comestible y muy carnosa” LA
BERENJENA.
Laminas
de Berenjena pasadas ligeramente con harina y fritas, acompañadas de miel de
caña, constituye el aperitivo estrella actualmente en restaurantes madrileños,
bares, tabernas andaluzas...acompañado de un buen vino (oloroso o bien tinto
monovarietal). Aunque, como cura de humildad tenemos que pensar, que este
aperitivo delicioso, ya lo consumían nuestros antepasados árabes. ¡¡¡Todo está
inventado!!!.
Para
degustar una vez más, esta sencilla exquisitez fui anoche, una vez más a LA
GIRALDA, taberna andaluza, sita cerca de la Glorieta de Bilbao, donde todos
estos platillos de origen andaluz los bordan. No me equivoque, las láminas
finísimas de BERENJENA estaban perfectamente fritas y rebozadas, la miel de
acompañamiento resaltaba de manera especial los sabores del vegetal, maridaje
perfecto. Siguió, un variado de pescado (en este establecimiento, fríen los
pequeños productos del mar con harina de garbanzos, como en las famosísimas
freidurías andaluzas), realmente sabroso, degustando el sabor de un pescado
fresquísimo y en su punto. De postre, volvimos al mundo arábigo-andaluz
PIONONOS DE SANTA FE, con nata, pequeños pastelitos con un dulzor adecuado para
hacer una buena digestión, de lo consumido anteriormente.
Regamos
todo esto, con un excelente tinto Crianza 2016 “Ramón Bilbao” (100%
tempranillo).
Excelente
trato y atención por parte del servicio del establemiento. ¡Ah!, se me olvidaba
precios normales para la excelente calidad de los productos degustados.
¡¡¡ESTABLECIMIENTO
ALTAMENTE RECOMENDABLE!!! ¡¡¡VOLVERE!!!
Comentarios
Publicar un comentario