Nombre godo para excelentes cavas
Cavas Recadero, la bodega se encuentra en el
Carrer del Tamarit en Sant Sadurni d´Anoia. El viñedo propio de 42 ha se
cultiva en espaldera y se limita a las variedades blancas Macabeo, Xarel-lo,
Parellada y Chardonnay. Es una bodega
que han sido distinguida con numerosos premios por su fidelidad a la tradición
artesana de la elaboración del cava, arte admirado por todo visitante que
visita las instalaciones de esta bodega.
Recadero
Mata Figueras dio nombre a la marca ya desde 1924 y en colaboración con su hijo
José María Mata Capellades comenzó a elaborar los primeros cavas. Es una
empresa de larga tradición familiar y de limitada producción para poder
mantener la calidad. Utilizan tan solo el mosto “flor”, que fermenta en
depósitos pequeños, mientras otra parte también pequeña lo hace en barricas de
madera de roble.
Durante
la segunda fermentación las botellas se cierran con tapones de corcho. El
“remouage” o movimiento, cambiando de posición las botellas en los botelleros
se realiza por expertísimas manos. El degüelle también se realiza manualmente,
por un procedimiento antiquísimo “a la volea” sin congelación del cuello de la
botella.
Las
botellas se disponen en cavas antiguas subterráneas donde se guardan y
conservan también las grandes reservas, verdaderas joyas de la firma,
apetecidas por los más exquisitos gourmets nacionales y foráneos. Toda su producción se vende en el
mercado español, por lo que las exportaciones son cantidades testimoniales.
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