Las verduras de Navarra, se instalan en el barrio de Salamanca
Para
celebrar la festividad de los Reyes Magos, he ido con mi familia a conocer a un
restaurante de cocina navarra, que nos habían recomendado FLOREN DOMEZAIN
en la calle Castello 9 de Madrid,
pensando uno más de los cientos de todas las cocinas regionales que viven y mal
viven la mayoría, en esta capital. Pero, no ¡¡¡UNA GRAN SORPRESA!!! Un
excelentísimo establecimiento, que merece se le conozca.
LOCAL
Y DECORACION: muy agradable, recordando un restaurante popular de Tudela y
comarca. Decoración sencilla y muy calidad. A pesar de estar lleno, ruido de
conversaciones, pero no alboroto.
SERVICIO:
atento, informado, rápido y silencioso.
COMIDA:
Croquetas de verdura (una delicia para el paladar).Ventresca de atún, con
pimientos de cristal (perfecta conjunción de mar y huerta). Alcachofas fritas
con foie (una de las reinas de la huerta navarra realzadas con excelencia del
pato). Espárragos con huevo poche (excelente mezcla). Bonito templado de San Sebastián
con cítricos (el sabor de pescado, excelente, el limón y la naranja, es como
una bomba de sabores, llena la boca de increíbles aromas). Bacalao Pil Pil, la
salsa bien trabada y trabajada. Rabo de vaca al vino tinto (excelente cocción y
sabor). Timbal de manitas de cordero, el único lunar en la comida no por la
confección, estaba muy bien cocinado, sino por la minimisima porción de la
ración, en relación con las otras servidas (nadie nos supo dar una razón
convincente a este hecho). Todo acompañado de un vino rosado Floren de
Garnacha, muy adecuado, con intenso sabor frutal.
POSTRES:
tabla de quesos, frambuesas calientes al Pedro Jiménez, Milhojas Robles,
excelentes. Cafés Asiáticos (Brandy Magno, leche y dulce de leche), pacharán y
moscatel navarro, muy buenos.
Por
parte de la casa nos obsequiaron con una magnifica crema de calabaza de
aperitivo y de postre por la festividad del día, un trozo de roscón con
nata. Además a las señoras las
obsequiaron a cada una con una lechuga
de su huerto vertical.
RELACIÓN
PRECIO/CALIDAD: normal dada la calidad y buena cocina de los platos-.
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