La eterna Venezuela llega a Chamberí
En
el precioso español mestizo, la palabra APARTACO, designa a un apartamento,
morada o lugar de reunión. Ayer estuve tomando por la noche, acompañado de mi
esposa, un bocado en un nuevo establecimiento que con este nombre de APARTACO
(cumple perfectamente con el significado) ha abierto en las cercanías de la
madrileña Glorieta de Bilbao.
Me
sorprendió en primer lugar la decoración muy vintage, con paredes de ladrillo visto
que da al ambiente una calidez muy especial que te invita a sentarte en las
mesitas colocadas en las ventanas, donde en los alfeizares hay libros para
alimentar también el espíritu.
El
servicio rápido, simpatiquísimo y profesional. Muy pacientes con las personas que como yo
desconocemos casi totalmente la gastronomía venezolana, que por cierto es
sabrosísima y muy natural, prometo pasarme otro día por APARTACO, para degustar
más especialidades y tener un conocimiento más extenso del arte culinario de ese
maravilloso y maltratado país y con el que tenemos tantos puntos coincidentes.
También
quiero destacar la influencia canaria en esta cocina.
Tomamos
unas Arepitas (como bollitos planos hechos de harina de maíz con una especie de
montoncito de vegetales encima), muy sabrosas y unos Tostones (rodajas fritas
de plátano macho, con queso campero) muy agradables, para final un quesito (que
es un flan dulce) cosa rara no empalagoso. Precios normales.
Las
bebidas: la cerveza venezolana La Zulia,
no mala malísima. El chupito con que nos obsequiaron a base de ron, maracuyá y
granadina una delicia.
Un
sorpresa APARTACO, informare de próximas visitas.
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