Celler de Capçanes
Antes
de entrar en la villa de Capçanes, pueblo de la comarca del Bajo Priorat, a la
izquierda antes de cruzar el rio, se levanta esta bodega cooperativa. Consta de
aproximadamente un centenar de socios que eligen entre ellos un director.
Esta
bodega absorbe casi la totalidad de la producción de la D.O. Tarragona. En ella
se elaboran los vinos característicos de las tierras pizarrosas y calcáreas de
la zona (Cuenca del rio Siurana) donde se asientan los viñedos plantados con
las variedades autóctonas más conocidas de la D.O. Priorat, sobre todo
Garnacha, Cariñena, Tempranillo (o Ull de Llebre) y Macabeo.
Hace
muchísimo tiempo que vinifican con uvas foráneas, como Cabernet Sauvignon,
Merlot y Chardonnay, que tras unas muy cuidadas elaboraciones, sobre todo a
partir de viñedos muy viejos, han logrado producir unos vinos densos,
concentrados y en algunas cosechas realmente excepcionales.
Los
vinos dedicados a la crianza y los Reservas envejecen en las 800 barricas de
roble francés y americano en las bodegas subterráneas para acabar reposando
finalmente en los botelleros. La capacidad anual de la bodega en depósitos es
de casi aproximadamente 2 millones de litros, comercializándose más de 500.000
litros al año en los mercados nacionales y exportándose a un amplio conjunto de
países en todos los continentes.
Entre
su gama de marcas hay algunas que son
excepcionales como: los tintos FLOR DE PRIMAVERA CASHER y COSTER DEL GRAVET
crianza.
Esta
bodega ha sido distinguida con varios premios y distinciones del sector
vitivinícola y gastronómico.
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