Da Giuseppina
Es
un restaurante italiano, establecido en una de las calles más importantes del
madrileño barrio de Chamberí. Lo he visitado en varias ocasiones, y la visita
siempre me ha dejado, nunca mejor dicho, un excelente sabor de boca.
Uno
de los platos más conocidos de la cocina judeo-romana es el CARCIOFI ALLA
GIUDIA (simplemente, alcachofas fritas) y se originó en la comunidad judía de
Roma. Es una especialidad del ghetto romano, donde los restaurantes lo sirven
en primavera. En Madrid, solo conozco malas copias. El de DA GIUSEPPINA,
excelente, buenísimas materias primas.Era este uno de los motivos de mi visita.
Empecé
con un gran queso, pleno de sabores y aromas o sea, en su mejor momento
PARMIGIANO REGGIANO “VACCHE ROSSE” que excita eficazmente el hambre al
comensal. A continuación EL CARCIOFI ALLA GIUDIA, al que ya me he referido,
líneas arriba y repito muy bueno. Luego CIPOLLA (cebolla rellena y horneada),
muy agradable y aromática. Terminando con una pasta sarda MALLOREDDUS (es una
especie de ñoquis de sémola de trigo) aromatizado con TARTUFO, un excelente
final, para una excelente comida.
En
cuando a los postres, a destacar EL TIRAMISU (delicioso), el resto ni bueno ni
malo, sino todo lo contrario, anodino. El LIMONCELLO (obsequio) muy
refrescante.
Mención
especial merece el vino. Un PIETRA (tinto), monovarietal. Susumaniello 100x100 (magnifico cuerpo y punto de acidez)
2017. I G T (indicación geográfica típica) SALENTO, que es una comarca formada
por la extremidad sudeste de la región de APULIA. También conocida como el
tacón de la bota italiana, comprende también parte de Bríndisi y Tarento.
Servicio
agradable, eficiente y rápido. Precios contenidos.
Único
problema,: los 18 peldaños que separan el comedor de los Baños, muchos, si se
tiene urgencia y poca agilidad.
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