Bodegas Parxet
Las
bodegas Parxet están situadas en la Denominación de Origen Alella, zona de
tradición vinícola centenaria en la que el tatarabuelo del actual marqués de
Alella ya vinificaba vinos blancos.
Esta
casa se desdobla en dos bodegas para separar los blancos espumosos y los
blancos tranquilos. Una, en Santa María de Martorelles, donde se vinifica y se
hace el blanco MARQUÉS DE ALELLA, y otra en Tiana, donde se hizo el primer cava
layetano (de la zona de Lérida) que lleva el nombre de la bodega PARXET. Es un
territorio que apenas supera las 400 ha de viñedo.
La
masía de Can Matons, en Santa María de Martorelles, nace al final del siglo
XVIII, siglo en el que ya la familia elaboraba vinos en Alella. Junto a ella se
alza la moderna bodega de blancos de inspiración californiana. En los años ochenta del pasado siglo, el
tataranieto de Don Camilo Fabra y Fontanills, Juan Peláez Fabra, se una a
Ismael Manaut con la idea de impulsar la Denominación de Origen, Alella, una de
las más antiguas del país y se dedican a
incrementar la superficie de viñedo con la plantación de nuevas especies de
uvas, la autóctona Pansa blanca y otras, animando a los agricultores de la zona
a no rendirse a la furia urbanizadora que amenazaba con transformar totalmente
el paisaje, en detrimento de los cultivos de siempre.
El
vino blanco MARQUÉS DE ALELLA, está
considerado como uno de los mejores blancos de España, esto confirmado con la
concesión de numerosos premios y diplomas de las diversas ferias en que ha
participado y participa.
El
origen del cava PARXET se remonta al periodo de entreguerras, cuando el
“xampany” de Parxet de Tiana se impuso en todo el entorno barcelonés, en una
novela del barcelonés Ignaci Agusti varios personajes hablan de esta marca.
Una
adecuada política de promoción y marketing, ha colocado a esta empresa en
inmejorables condiciones para su promoción nacional e internacional.
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