El campo y el mar en la ciudad. Filandón
Cerquísima
de Madrid, se encuentra el Monte del Pardo, uno de los bosques mediterráneos
mejor conservados de Europa. En este entorno maravilloso de por sí, se
encuentra ubicado EL RESTAURANTE “FILANDÓN”.
Este
establecimiento singular, con una arquitectura muy ajustada a su maravillosa
ubicación, ha hecho del fuego el eje central de su cocina. La parrilla es la
técnica culinaria más antigua conocida, sin embargo su capacidad para mantener
las propiedades del producto, la han convertido en una de las formas más
actuales de cocinar.
Fui
ayer, al citado restaurante, a comer con mi familia y salimos encantados.
OCUPACIÓN:
hasta los topes. SERVICIO: amable y servicial, en algunos momentos dispersos,
hay muchos, pero mal dirigidos. PRODUCTO: Excepcional, se explica porque
PESCADERIAS CORUÑESAS, está detrás.
¡¡¡
ATENCIÓN, es este establecimiento es de los que cobran el aperitivo, sin
preguntar, si lo quieres!!! ¡¡¡Cuidado!!!.
NUESTRA
COMIDA, COMPARTIDA: Almejas de Carril a la sartén (excelentes, calidad y punto
exactos). Patitas de Pulpo de roca a la brasa (una delicia). Anchoas de Santoña
(todo el sabor del Cantábrico, en el plato). Pan de cristal crujiente con
aceite y tomate (excelente acompañamiento del pulpo y las anchoas). Salpicón de
mariscos (una maravilla en todos los aspectos). Lenguado Evaristo (uno de los
platos bandera de la carta. Se junta la excelencia del producto, junto a la
sencillez de su tratamiento, en cocina, ¡¡¡UNA MARAVILLA!!!, unas patatas
fritas “finísimas y crujientes”, nos dejaron un recuerdo imborrable del
pescado). Unas filloas (nada más que normales, para mí demasiado dulces) junto
a una Tarta templada de queso al estilo Zuberoa (muy buena), pusieron fin a
esta auténtica fiesta del gusto. Todo regado,
con un agradable albariño “Pazo de Fefiñanes”.
A
cada uno lo suyo, los chupitos finales de licores para ayudar a bajar tan
sabrosa comida, si fueron una CORTESIA DE LA CASA.
PRECIOS:
Altos, aunque repito, LA CALIDAD DE TODO EXCEPCIONAL.
¡¡¡PROMETO
VOLVER, DE VEZ EN CUANDO HAY QUE DARSE UN GUSTO, QUE CARAMBA!!!
Comentarios
Publicar un comentario