Restaurante Toma pan y moja…
Las Islas Canarias como dice la
publicidad turística “es un continente en miniatura”, son auténticas perlas
ancladas en el Atlántico que proporcionan una gran cantidad de sorpresas a sus
visitantes.
En la isla de Gran Canaria y en
su capital Las Palmas existe una fantástica playa urbana “Las Canteras”, que
históricamente fue el punto por donde entraron en las islas las tropas
castellanas capitaneadas por Juan de Betancourt y Juan Rejón.
Paseando por las Canteras sueles
encontrarte gastronómicamente con sorpresas, pequeños negocios que proporcionan
a propios y extraños el inmenso placer de sentado tomar algo, acariciado por el
sol y el aire playero.
En el Paseo de las Canteras 38-4,
he descubierto este año, un pequeño establecimiento “Toma pan y moja”, que es
un auténtico oasis. Tienen una serie de mesas al aire y un pequeño establecimiento con una
decoración recordando vagamente una sidrería norteña, las mesas están
continuamente concurridas.
LA COCINA es sencilla y muy bien
realizada, usando materias primas de muy buena calidad, aparte de lo clásico de
un establecimiento de esta clase, a destacar: el bacalao con mango, una
auténtica sorpresa, el maridaje entre el bacalao y los frutos tropicales es
sorprendente. El Marmitako, con un magnifico atún, es originalísimo, una
especie de guiso desestructurado francamente sorpresivo, un variado tipo de
tortillas, cada cual más sabrosas. Un jamón de bellota, maravilloso, que nunca
había tenido oportunidad de probar en las islas. Los postres caseros y muy
sabrosos. Destaco: las tartas y el polvito uruguayo. Se me olvidaba destacar, tienen
un excelente ron-miel para digerir la comida.
BODEGA muy elemental, pocas
reseñas atractivas, riberas y riojas normalitos. La cerveza canaria brilla por
su ausencia. SERVICIO amabilísimo y servicial.
Precios normales, raciones
abundantes muy aptas para compartir. En una palabra un buen sitio para tomar
sol, aire y tomar pan y mojar en cosas buenísimas.
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