Restaurante Summum
La restauración en Gran Canaria ha
sido durante mucho tiempo bastante deficiente, salvo excepciones (Casa Julio,
incomprensiblemente desaparecida), era una cocina vasta y sin detalles a
destacar, hace algunos años se inauguraron dos escuelas de hostelería y la
irrupción de auténticos emprendedores con ganas de cambiar las cosas, y la cosa
con sus altibajos, veo que comienza a cambiar.
El Hotel Reina Isabel, es una imagen icónica de la hostelería de la isla.
Siempre fue notable por ofrecer una buena restauración a sus clientes,
ejemplo fue La Parrilla. Al cambiar la propiedad del hotel, esta preocupación siguió de manifiesto
y fruto de ello es el actual “Summum”
Situado en la octava planta del Hotel, el restaurante Summum ofrece en
primer lugar unas incomparables vistas al Océano Atlántico y a la playa de las
Canteras. Alfredo Suchomel y Alfredo del Toro han diseñado una decoración
colorista, moderna, con toques marineros, “sesentera” y muy acogedora para
quienes se acerquen a probar las especialidades del chef Andrés Ríos,
responsable de una sabrosa carta que fusiona los sabores peruanos con los
asiáticos. La bodega tiene 127 referencias de vinos de 23 denominaciones de
origen españolas y extranjeras.
Hace unos días fui a comer allí, con
mi esposa para conmemorar el aniversario de boda. Experiencia positiva.
SERVICIO: mus atento, profesional y algo que hoy se agradece mucho, no
molesto, repito no molesto.
COMANDA: Vieiras con salicornia (muy logrados los sabores marinos del plato).
Sobrecostillas de Wagyu servida como Carpaccio (resalta estupendamente el sabor
delicadísimo de esta carne). Atún rojo con Edamame (demasiado lineal a mi
parecer) y el postre un exquisito France Mon Amour. Todo regado con un
excelente vino blanco de La Gomera, Saaret de uva Forastera blanca, un hallazgo
y una delicia.
Precio normal para este tipo de
restaurantes.
Excelente comida para recordar el aniversario de boda.
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