Tierra de historia y vino
LA
RIOJA, Pequeña comunidad española, cada vez más conocida, no solo por el vino
que le da nombre, sino por las maravillas que encierra. Paisajes de gran
variedad,(del viñedo al dinosaurio) desde el llano a la montaña pasando por
ríos de gran belleza, con delicados peces en muchos de ellos, base de
excelentes platos de la cocina regional.
La
Historia, baste señalar como ejemplo, el hallazgo en San Millán de la Cogolla,
de los primeros balbuceos del castellano, en el Libro de las Glosas
Emilianenses. Numerosos monumentos desde el Románico al Modernismo más nuevo.
Una
magnifica gastronomía, mencionare solo: las patatas y el bacalao a la riojana. Excelentes
hoteles restaurantes, para que hablar de los maravillosos vinos que dan nombre
a la región. Los enólogos de las distintas bodegas regionales, a partir sobre
todo de las uvas tempranillo, graciano y mazuelo hacen auténticos milagros
vitivinícolas.
Fuertes
lazos afectivos me unen a esta bellísima región, a donde me voy de viaje durante
unos pocos días a cargar de energía y sensaciones mi espíritu, un poco cansado a estas alturas del año, por lo
que cierro el quiosco hasta la vuelta.
PAZ
Y BIEN
EL
BLOGUERO CALVO (22-10-2019)
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