Bodega Osborne
Esta situada en el Puerto de Santa María (Cádiz).
Nace en “La Bodega de la Palma”, que es ese ámbito recogido y fresco que
custodia una palmera ajardinada.
El
toro famoso de Osborne nació en 1957
para brandy, Veterano y sobre una
colina en el Km 55 de la hoy autovía 1
Madrid-Burgos. Osborne tiene una bodega de brandy, a la salida del Puerto en dirección a Jerez, que se llama “El Tiro”, en la que se elaboran brandies Solera Gran Reserva, o más refinados, como
Independencia, Carabela Santa María o Conde de Osborne.
Los vinos se presentan bajo varias marcas y
estilos: Fino Quinta, Coquinero fino amontillado, Bailén oloroso seco, 10 RF oloroso médium, Osborne Cream, Pedro Ximénez
1827 y Moscatel fruta.
Osborne
tiene viñas contratadas y viñas propias.
La situación del viñedo con respecto a los vientos de poniente y levante dota
al mosto-vino de ciertas peculiaridades.
“El
Pago de Balbina”, entre Rota y Sanlúcar
a Jerez, recibe el soplo oceánico y es la cuna del “Fino Quinta”. La
Alamedilla, más alejada del mar, dará
los racimos de amontillados y olorosos.
Osborne tuvo un comienzo inequívocamente inglés. Thomas Osborne Mann, joven negociante inglés, fundó Bodegas Osborne en 1810, después de iniciarse en el comercio de
vinos 38 años antes junto a sir James Duff Gordon y su socio Lonergan &
White. En ese año Thomas cumple su sueño de construir una bodega en El
Puerto de Santa María. Fue un hombre que
estuvo a caballo entre el vino, la diplomacia y la aristocracia. Su hijo
encarrila el apellido en la dirección
del vino y también del toro.
Patrocina la construcción de la plaza de Toros de El Puerto de Santa María y nace la pasión por la lidia que 100 años más tarde sería fuente de
inspiración para un cartelista, Manuel Prieto Benítez, que
creo el emblema del toro que llego a coronar las 97 mejores colinas de España
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