La sombra de la Giralda se proyecta en Chamberí
Toda
ciudad mágica y existen bastantes, tiene un símbolo como un factótum o tótem,
que la distingue de las demás y le proporciona una personalidad fija y
singular, este es el caso de SEVILLA (y lo pongo con mayúsculas) y su GIRALDA.
Entre
las muchas cosas mágicas que tiene SEVILLA, son sus freidurías, la forma casi
celestial de freír el pescado y cocinar
otros tipos de especialidades andaluzas, pues esto y con ayuda de la sombra de
la GIRALDA, se proyecta de SEVILLA en MADRID, en la GIRALDA II restaurante cercano
a la Glorieta de Bilbao.
El
pasado día 27, decidimos darnos una fiesta al cuerpo, mi mujer y yo, fuimos a
cenar a dicho restaurante. El servicio
como siempre profesional, atento y rápido. El ambiente colorista, la
decoración andaluza ayuda mucho.
Empezamos
con una tortillitas de camarones perfectamente fritas y en su punto, no habían
perdido el sabor a mar ¡¡¡deliciosas!!! Seguimos con otra maravilla de la
cocina andaluza, Alcauciles (pequeñísimas y sabrosísimas alcachofitas, aunque
en conserva, no eran naturales, muy buenas) con unas extraordinarias almejas,
una síntesis de sabores, un auténtico mar y montaña andaluz. Luego vino algo de
la zona del estrecho, soberbio, taquitos de atún de almadraba al ajillo, una
filigrana. Acabamos con un postre que es un homenaje a la época de El Ándalus,
los golosísimos Píos nonos de Loja con nata, digno final a una extraordinaria
cena.
Punto
negativo, la carta de vinos, no tiene citas de interés, la cerveza sustituyó
dignamente al vino. Los precios normales. La relación calidad/precio, buena.
Verdaderamente
se nota el influjo de la GIRALDA ANDALUZA, sobre la GIRALDA MADRILEÑA. En algún
momento nos sentimos en SEVILLA, en alguna de sus maravillosas tabernas. ¡¡¡
BUENA CENA!!!
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