¿En donde comía el cuarto poder?
En
las calles adyacentes a la Gran Vía, se pueden encontrar algunos lugares para comer de cuchara, dignos de
tenerse en cuenta, entre ellos destaca el Restaurante Casa Perico, con más de
70 años a sus espaldas y como el primer día.
¿Por
qué hablo del cuarto poder, prensa escrita o hablada?. Porque cerca se
encontraba la redacción del extinto diario de la noche “INFORMACIONES” del cual
salieron brillantísimos periodistas los cuales iban a saciar sus hambres a la
referida “Casa Perico” donde compartían comidas y noticias con sus compañeros
de RADIO MADRID, también muy cerca del restaurante, con la desaparición del
periódico y la digitalización de la emisora, van bastantes menos periodistas,
pero siguen yendo.
Hoy
he estado comiendo y disfrutando allí con mi familia, sigue siendo algo que a mí
me gusta tanto, una autentica casa de comidas con platos de cuchara en el menú.
Tuvimos
la suerte de que nos tomara nota y explicara el menú, la mismísima NINES, una
suerte, un encanto de persona y luego
nos dejó en las manos expertísimas de su sobrino.
Tomamos
primero un jamón extremeño de bellota, espectacular. Luego vinieron unas
blanquísimas y bien cocinadas gambas al ajillo, para chuparse los dedos, cosa
que desde luego hicimos acompañadas de pan, mucho pan para remojar. Esta
operación la repetimos con los callos a la madrileña que siguieron ¡¡¡ qué
maravilla !!!. Después una ración de sabrosísimos albondigos, si albondigos, no
me he equivocado, así venia en el menú, bolas de carne picada, perfectas de
sabor y textura. Postres en la misma línea deliciosos y no empalagosos: lechada
de requesón, natillas caramelizadas y arroz con leche, pusieron fin a tan
suculenta comida. Para regar todo esto, nos recomendaron, un D.O Ribera del Duero,
tinto “La Veguilla” que maridó perfectamente con todo.
No
nos dio un colapso, al ver la factura, precios normales. La calidad de todo
destacable.
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