La D.O.P Montsant, un regalo del cielo (y 2)

…Entre los vinos de las bodegas locales hay que destacar la pequeña bodega Mas Margalef, de la familia Castellnou-Ferré; con un tinto de sabor, fino y franco con aromas a frutas maduras, irisado de color y una gracia a matorral mediterráneo.

Entre los vinos que se deben al trabajo de quienes han llegado de fuera están el Celler de Capçanes con un enólogo Jürgen  Wagner. Elaboran excelentes vinos, especialmente su crianza, pero hacen el mejor vino kosher del mundo, el Peraj Ha´abib (0 flor de Primavera). Son vinos excelentes, finos, de una naturalidad sorprendente. Son exquisitos y elegantes; prueben este kosher, producto de la cultura y la ética alimentaria judía, y verán que felicidad. No es una manifestación religiosa solamente, es también técnica, pues kosher quiere decir “puro”; de hecho el rabino que  supervisa el trabajo de Jürgen es también ingeniero y biólogo. Así pues, resulta lógico que el Peraj Ha´abib, hecho con garnacha, cabernet souvignon y samsó (cariñena) sea un vino tan grande. Y si prueban el Peraj Petita Rossat, un kosher rosado hecho con garnacha, ull de llebre, merlot y syrah, creerán que es un regalo del cielo.







 

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