La D.O.P Montsant, un regalo del cielo (y 2)
…Entre
los vinos de las bodegas locales hay que destacar la pequeña bodega Mas
Margalef, de la familia Castellnou-Ferré; con un tinto de sabor, fino y franco
con aromas a frutas maduras, irisado de color y una gracia a matorral
mediterráneo.
Entre
los vinos que se deben al trabajo de quienes han llegado de fuera están el
Celler de Capçanes con un enólogo Jürgen
Wagner. Elaboran excelentes vinos, especialmente su crianza, pero hacen
el mejor vino kosher del mundo, el Peraj Ha´abib (0 flor de Primavera). Son
vinos excelentes, finos, de una naturalidad sorprendente. Son exquisitos y
elegantes; prueben este kosher, producto de la cultura y la ética alimentaria
judía, y verán que felicidad. No es una manifestación religiosa solamente, es
también técnica, pues kosher quiere decir “puro”; de hecho el rabino que supervisa el trabajo de Jürgen es también
ingeniero y biólogo. Así pues, resulta lógico que el Peraj Ha´abib, hecho con
garnacha, cabernet souvignon y samsó (cariñena) sea un vino tan grande. Y si
prueban el Peraj Petita Rossat, un kosher rosado hecho con garnacha, ull de
llebre, merlot y syrah, creerán que es un regalo del cielo.
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