Eligiendo sándwiches
Un
sándwich, es un emparedado de origen inglés, formado por dos trozos de pan cortados en forma triangular y
conteniendo en medio, los clásicos filetitos ingleses de roast-beef fríos, ¡¡¡
una delicia!!!.
Pasa
el tiempo, las modas cambian, sobre todo se va imponiendo el “Low cost”, debido
a la carencia y escasez de medios de una gran parte de la población, se imponen
nuevas y más baratas formas de alimentación. Alguien recuerda el sándwich e
inventa uno más popular, en una palabra más barato. Lógicamente tiene que tener
unas limitaciones, sus componentes tienen que ser más baratos, sale así al
mercado, el éxito espectacular.
Los
nuevos sándwiches, llamémoslos populares, se consumen por millones. Surgen
cadenas dedicadas a su venta y consumición, por poco dinero mucha gente se
puede meter algo en el estómago, por lo menos con forma y colores atrayentes.
Cerca
de mi domicilio hay un establecimiento expendedor de estos sándwiches o
emparedados y bebidas para acompañarlos. Es un espectáculo situarte cerca de la
enorme vitrina donde hay montones y montones de estos triangulares bocados que
dejan ver un relleno de distinta
coloración siguiendo o intentando seguir el del producto que dicen contener:
jamón (serrano, jabugo no), vegetal, salchichón, salami, queso y nueces, ¿será
verdad?...
Los
compradores se acercan a la vitrina y señalan a los vendedores con dedo trémulo
el, o los que son de su preferencia. ¡¡¡ Dos de salchichón, tres de salami ¡!!
¿No tienen alguno caliente?, les dan lo pedido y el paquete o bandeja se lo
colocan en la parte superior de la vitrina, y algunos no alcanzan, son de corta
estatura, los dependientes se empinan por el otro lado empujando el paquete
para que el cliente lo recoja, la misma operación para pagar o recibir los
cambios correspondientes.
Algunas
personas salen con una ligera sonrisa en su cara y enseñando el paquetito,
ellos han podido también comprar algo. ¡¡¡ No van tan mal las cosas!!!
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