Italia cerca de los Chisperos
Lo
mejor y más representativo de un país es su cocina que junto con su cultura,
forma parte de la definición de la personalidad del mismo en el mundo es el
caso de Italia país de una personalidad avasalladora cultural, monumental y
gastronómicamente hablando. Cuando una cocina se hace famosa, como es el caso
de la italiana, los establecimientos espureos proliferan y encontrar algún
autóctono y de calidad es difícil, entre tanta purriela.
En
Madrid entre las calles de Luchana y plaza de los Chisperos y cerca de
Francisco de Rojas, está la calle de Trafalgar, en la que encontramos dos
perlas de la cocina transalpina: DAGIUSEPPINA y LAURICCA, del primero he
hablado ya con profusión, y siempre bien de las veces que he comido allí. Del
segundo, no había tenido posibilidad de hacer públicas mis impresiones sobre el
mismo, que he visitado también con frecuencia.
LAURICCA,
(el nombre de la abuela del dueño) se trata de una tienda, situada en
Trafalgar.5, especializada en la venta de productos alimenticios italianos (perteneciente
también al propietario de DAGIUSEPPINA), que tiene un horno para hacer,
riquísimas pizzas, que se pueden degustar, aprovechando la bonanza del tiempo,
en mesas fuera del establecimiento.
Ayer
por la noche, estuve cenando allí con mi mujer, pasando como siempre un rato
muy agradable. Regada la comida, compartida con cerveza “AMARCORD” y vino tinto
de la Puglia. Empezamos con una gran ración de Mortadela al Tartufo, de
excelente sabor y textura. Después vino una pizza “Borgotaro Andria”, sabia
mezcla de burrata, mozzarella y setas, perfecta en su confección y en el
horneado, terminando con una correcta panna cotta.
Precios
normales, trato afable, en estas noches del veroño que estamos disfrutando,
lugar ampliamente recomendable.
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