¿Porque vamos a un restaurante?
Los seres humanos,
repiten machaconamente
las acciones diarias que repercuten en su supervivencia. Dormir, comer, descansar, lo hacemos maquinalmente todos los días y
ello contribuye a prolongar nuestra existencia en el tiempo.
Mediante
la ingestión de alimentos variados obtenemos los elementos nutricios para ir
completando el ciclo vital. En el hecho de comer intervienen para realizarlo
feliz y plenamente para nosotros, los
cinco sentidos: ver, oler, gustar y tocar, que nos da todas las
características de lo que comemos. Esta repetición nos puede llevar al
cansancio y lo que es un hecho
placentero, nos puede llevar al aburrimiento total.
Para
solucionar eso, nos puede llevar a abandonar el sitio donde realizamos
normalmente la comida y buscar un sitio
diferente, ¡¡¡ un Restaurante ¡!!, también podemos ir a uno porque nuestro
hogar se encuentre muy distante de
nuestro lugar de trabajo, la curiosidad
de conocer nuevas formas de cocina, nuevos alimentos y…
Existe hoy día una
inflación de lo culinario, causada
en parte por el éxito clamoroso que
obtienen determinadas emisiones televisivas dedicadas a la cocina, ¡¡¡ todo el mundo sabe de todo ¡!!, ¡¡¡ todo el mundo
conoce las últimas tendencias gastronómicas ¡!! ¡¡¡Todo el mundo es un
gourmet!!!...
Ciertas
emisiones de este boom de la comida, más que ver o aprender cómo se cocina un
plato, asistimos a una clase completa de
química orgánica. Se oye, esferificación,
baja temperatura, nitrógeno líquido, saponificación, vacío y para que seguir…
Reivindico
los Restaurantes o casas de comidas, sencillas,
limpias y naturales y en los cuales
ya el menú se lea con placidez no con susto, que sea como una revista
infantil de los que comen. Que el comer
produzca alegría y no desasosiego, y
si eso no se lograr ¿para qué sirven los
restaurantes?..
¡¡¡ Guerra a los
restaurantes snobs y arriba lo natural y sencillo también en nuestra
alimentación ¡!!
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