¿Porque vamos a un restaurante?

Los seres humanos, repiten machaconamente las acciones diarias que repercuten en su supervivencia. Dormir, comer, descansar, lo hacemos maquinalmente todos los días y ello contribuye a prolongar nuestra existencia en el tiempo.

Mediante la ingestión de alimentos variados obtenemos los elementos nutricios para ir completando el ciclo vital. En el hecho de comer intervienen para realizarlo feliz y plenamente para nosotros, los cinco sentidos: ver, oler, gustar y tocar, que nos da todas las características de lo que comemos. Esta repetición nos puede llevar al cansancio y lo que es un hecho placentero, nos puede llevar al aburrimiento total.

Para solucionar eso, nos puede llevar a abandonar el sitio donde realizamos normalmente la comida y buscar un sitio diferente, ¡¡¡ un Restaurante ¡!!, también podemos ir a uno porque nuestro hogar se encuentre muy  distante de nuestro lugar de trabajo, la curiosidad de conocer nuevas formas de cocina, nuevos alimentos y…

Existe hoy día una inflación de lo culinario, causada  en parte por el éxito clamoroso que obtienen determinadas emisiones televisivas dedicadas a la cocina, ¡¡¡ todo el mundo sabe de todo ¡!!, ¡¡¡ todo el mundo conoce las últimas tendencias gastronómicas ¡!! ¡¡¡Todo el mundo es un gourmet!!!...

Ciertas emisiones de este boom de la comida, más que ver o aprender cómo se cocina un plato, asistimos a una  clase completa de química orgánica. Se oye, esferificación, baja temperatura, nitrógeno líquido, saponificación, vacío y para que seguir…

Reivindico los Restaurantes o casas de comidas, sencillas, limpias y naturales y en los cuales ya el menú se lea con placidez no con susto, que sea como una revista infantil de los que comen. Que el comer produzca alegría y  no desasosiego, y si eso no se lograr ¿para qué sirven los restaurantes?..







¡¡¡ Guerra a los restaurantes snobs y arriba lo natural y sencillo también en nuestra alimentación ¡!!


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